ТОП 5 ШУТЕРОВ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Разработчики мультиплеерных шутеров уже давно пытаются делать упор на командную работу и взаимодействие между игроками. Как-никак, веселее играть вместе с друзьями, а для честной победы необходима вовлеченность всех членов команд. Представляем вам ТОП-5 лучших шутеров с упором на командную работу, которые вам обязательно стоит купить! Места расставлены исходя из наших личных предпочтений и вы в праве считать иначе, однако, будьте уверены – фигни мы вам не посоветуем. Мы не пытаемся принизить или наоборот возвысить какую-либо из данных игр или игр не вошедших в топ. 

5 МЕСТО – Counter – Strike: Global Offensive 
Цена: 99 Рублей (Приобрести)

Ни один топ шутеров не будет полным без “старушки” КС. Эта игра, по сути, является прародителем современных командных шутеров. Нет, ну серьёзно. В “каэску” играли ещё в те времена, когда интернет был по карточкам, а 5 мб/с – невероятной скоростью, которая доступна только избранным. И знаете, последняя часть легендарной франшизы успешно переняла опыт предшественниц и дополнила его новыми фишками. Наверное, даже в какой-нибудь глухой горной деревушке слышали о CS:GO и о том, чем эта игра так крута. Множество разнообразных карт и режимов, шикарные скины и возможность на них заработать, регулярные обновления и шикарный матчмейкинг. А знаете, что может быть ещё лучше? Ну, к примеру, тот факт, что в этой игре шикарно-выверенный баланс по части тимплея. Один игрок не может “вывезти” матч и тащить “тиммейтов” на своей спине, но, в то же время, плохо играющий игрок не будет обузой для команды если грамотно с ней взаимодействует. А если прибавить к этому тот факт, что CS:GO, фактически, является одним из первых киберспортивных шутеров, добившихся мирового признания, то и вовсе нет причин сомневаться в её качестве.

4 МЕСТО – PLAYERUNKNOWN’S Battlegrounds
Цена: 200Р (Приобрести)

PUBG смогла нашуметь и поднять нехилый хайп даже до своего официального релиза. Ещё во время “раннего доступа” игра покорила чарты продаж и собирала вагоны восторжённых отзывов как от прессы и критиков, так и от простых игроков. Эта игра буквально возродила жанр “Королевских битв” и стала для него “Крёстным отцом”. Безусловно, в PUBG можно играть в одиночку и без каких-либо ограничений, но по-настоящему эта игра раскрывается именно при игре “отрядами”. Просто убивать каждого встречного-поперечного может и дурак, а вот сражаться командами могут только профессионалы. По сути, многие люди решались купить PUBG только ради того, чтобы играть вместе с друзьями. И они не прогадали – множество фана и веселья, постоянные апдейты и выверенный геймплей – вот что из себя представляет PUBG.

3 МЕСТО – ARMA III
Цена: 300Р (Приобрести)

“Арма” всегда была весьма специфической и уникальной серией игр. Пока другие разработчики оказуаливали свои игры для того чтобы понизить порог вхождения и сделать игровой процесс комфортным даже для новичков, Bohemia Interactive наоборот старалась делать более суровые и реалистичные игры, в которых один в поле – не воин. И Arma III тут не исключение. Без хорошей команды вас буквально растопчут. Это вам не какая-нибудь детская “пострелушка”, это самый суровый и мужицкий военный симулятор. И без верных товарищей купить Arma III решит только сорвиголова. 

2 МЕСТО – Overwatch
Цена: 200Р (Приобрести)

Blizzard всегда вкладывает душу и любовь во все свои игры. World of Warcraft, Diablo и StarCraft стали культовыми только благодаря бережному отношению разработчиков и их таланту. И Overwatch не стала в этом плане исключением. За мультяшной графикой и кажущейся простотой кроется глубина геймплея и строгая завязка на командной работе. Каким-бы скилловым и талантливым игроком вы не были, вам не удастся выиграть ни одного матча, если ваша команда будет страдать ерундой. Однако, если вы и ваши друзья решат купить Overwatch и собраться вместе всей командой, то вы смело можете отправлять покорять вершины рейтингового режима. Overwatch League ждёт вас!

1 МЕСТО – Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Цена: 255Р (Приобрести)

Ну и кому как не игрокам в R6 знакомо такое понятие как “тимплей”? В “Радуге” играть в одиночку невозможно чисто физически. Ни один персонаж не способен стать “самостоятельной боевой единицей”, которая может полностью игнорировать свою команду и действовать как ей вздумается. Решили кинуться в раш? Вы умерли. Не дали тиммейтам информацию о передвижении противника? Матч проигран. Играли ради счёта, а не ради команды? Матч проигран. И так можно продолжать до бесконечности. Где-где, а в R6 наиболее остро чувствуется необходимость играть слаженно и продуманно. 

Все эти игры вы можете приобрести в нашем магазине игр Extra-Steam.net