Обзор игры Frostpunk – где купить, технические характеристики, цена

Сегодня мы рассмотрим игру Фрост панк (Frostpunk) от студии “11 bit studio”. Которую вы можете приобрести в нашем интернет магазине.

Дата выхода – 24 апреля 2018 г.

  • Операционная система: Windows 10.
  • Процессор: Intel(R) Core i5.
  • Видеокарта: GeForce 960.
  • Оперативная память (Гб): 8.0.
  • Свободное место на HDD (Гб): 3.0.

 

Лучший симулятор Норильска, 10/10

Ну а если серьезнее – выживательные градостроительные симуляторы сами по себе довольно редкое явление, буквально по пальцам сосчитать. Но 11 bit studios знают как заставить вас переживать, за отдельно взятую семью в This War of Mine или за целое поселение в Frostpunk. И с самого начала весь мир явно не очень рад видеть вас в живых. Температура будет становиться все ниже, ресурсы на поверхности подойдут к концу, да и количество конечностей ваших подопечных тоже ограничено. Графика, градостроительный геймплей, саундтрек – всё на высоте. Сложный, мрачный, захватывающий и холодный, как сердце моей бывшей. Не знаю, есть ли вообще надежда на спасение, но хочу это выяснить.
Thank you, 11 bit studios.
frostpunk, фростпанк

Компьютерная игра ФростПанк

После прохождения всех трех сценариев могу сказать, что игра стоит своих денег. Недостатки, конечно, есть. Во-первых, не слишком хорошая оптимизация, загрузка игры поздней стадии или просто её сворачивание лично у меня вызывает неслабую нагрузку на комп, но думаю позже это будет исправлено. Есть незначительные баги, которые я уверен также допилят и которые не вызвали большого дискомфорта. Можно отметить, что законы, которые вы принимаете, не слишком разнообразны, их немного, и все же они оказывают большое влияние на ваш игровой процесс. Ну и разумеется мало сценариев, всего три, новые будут добавлены в будущем, но радует, что они не одинаковые.
frostpunk, фростпанк
При одинаковых инструментах каждый из них все-таки отличается от предыдущего, это лучшее, что разработчики могли сделать, чтобы добавить реиграбельности. Если на дефолтном среднем уровне сложности вам приходится тяжело – на выборе сценария можно выбрать сложность попроще. Впрочем, когда через несколько часов вы освоитесь, простые сценарии будут проходиться за ~3 часа без особого напряжения, а хардовый уровень заставит вас взвешивать каждый свой шаг особенно четко. Но переживание за судьбу всех твоих людей и всего твоего многочасового труда, желание сохранить в людях надежду растет по нарастающей с каждой новой проблемой и с каждым новым отрицательным градусом и достигает своего пика в самом конце. Саундтреков немного, но они отлично передают эту мрачную атмосферу “градостроительного выживания”, насколько это возможно. Композитор тот же, что и у TWoMа – Piotr Musiał, сделано великолепно.
Русская локализация есть, и к ней никаких нареканий. Если вы переживаете за отсутствие субтитров – это касается единственного, вступительного ролика при запуске первого сценария, во всем остальном – все хорошо.
frostpunk на русский

Локализация Frostpunk (ФростПанк) на Русский язык

Все выполнено на “отлично”, очень надеюсь на исправление всех существующих проблем и добавлением новых интересных сценариев и механик (разработчики подтвердили, что игра будет развиваться, баги будут фикситься, и даже принимают любые интересные идеи от игроков). Стимпанк-градостроительный сурвайв симулятор в условиях вечной зимы – я не знаю здесь других аналогов, но этот точно получился на славу.

P.S.: У норильчан по крайней мере есть интернет, и температура редко доходит до -60, хоть и приятного в этом мало, я помню. Не обижайтесь 😉

КУПИТЬ FROSTPUNK ЗА 230Р